BLACK FRIDAY >>
Сравнение 0 товаров
Корзина 0 товаров на 0 a

Закрываем кольца активности на Apple Watch дома

3 апреля 2020

Закрываем кольца активности на Apple Watch дома
 

Заниматься спортом дома — это удобно и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рассказываем, как часы Apple Watch помогут держать себя в форме в домашних условиях.

Закрываем кольца активности

Красное кольцо «Подвижность». Кольцо отображает количество потраченных за день активных калорий. Активные — это те калории, которые мы сжигаем в движении. Девайс автоматически рассчитывает ежедневную цель по сжиганию калорий, исходя из вашего веса, роста, возраста. А ещё — амбиций, ведь при первичной настройке Apple Watch вам предлагают выбрать простую, среднюю и сложную цели.
Допустим, у нас стоит задача потратить за день 400 активных калорий. Это значит, что потратив за домашнюю тренировку 200 калорий, мы заполним кольцо наполовину. Остальное доберём в течение дня.

Как изменить цель подвижности?

  1. Откройте приложение «Активность» на ваших Apple Watch.
  2. На экране с кольцами прокрутите Digital Crown (колёсико) в самый низ и выберите «Изменить цели».
  3. Нажимайте «+», «-» или вращайте колёсико в нужную сторону для увеличения или изменения дневной цели по активным калориям.
  4. Нажав «Далее», можно поменять цель для «Упражнений» (зелёное кольцо) и «С разминкой» (голубое кольцо).
  5. Затем нажимаем «Ок».

Зелёное кольцо «Упражнения». Хороший выбор для тренировок дома — йога. Для занятий понадобится только специальный коврик. Вам предстоит принимать различные позы — в йоге они называются асанами. Есть простые асаны, а есть сложные позы, которые дают нагрузку на все группы мышц. Если вы новичок, то начинайте с простых, постепенно переходя к более сложным.

Для знакомства с подобными нагрузками можно скачать в App Store специальные приложения для занятий йогой. В них найдёте инструкции по выполнению асан. В Apple Watch есть заготовленная тренировка «Йога», которая поможет правильно подсчитать результат активности — пульс и потраченные калории. 30 минут занятий в день — и зелёное кольцо закрыто полностью, а красное — примерно на 20%.

Голубое кольцо «С разминкой». Это кольцо отображает вашу подвижность в течение дня. Как бы ни был велик соблазн провести весь день за компьютерным столом, периодически разминаться просто необходимо. Для этого даже не нужно устраивать пробежку по комнате или отжиматься. Достаточно каждый час вставать с места и двигаться в течение минуты. После минутной разминки кольцо заполнится на 1/12, а значит, за 12 часов мы заполним его полностью. Также с каждой разминкой будем пополнять красное кольцо.

Получаем «Награды» за тренировки

Многим не хватает мотивации для занятий спортом дома. С Apple Watch за каждый вид законченной тренировки, успешно проведённую неделю и месяц и за каждое обновление собственных рекордов вы будете получать виртуальную медаль в приложении «Фитнес» на iPhone. Коллекцию медалей можно посмотреть в «Наградах» внизу экрана. При касании значка вы увидите, за что можно его получить.

Делимся спортивными успехами с друзьями

Чтобы делиться достижениями с друзьями и вместе выполнять задания, нужно добавить их контакты в приложение «Активность». Для этого коснитесь вкладки «Поделиться» в нижнем углу приложения. Здесь будет виден список уже внесённых контактов. Чтобы добавить нового друга, нажмите «+» в верхнем углу. Можно вызвать друга на соревнование, коснувшись его имени. Если он примет вызов, вы сможете соревноваться: кто закроет кольца активности больше в течение недели. Уникальная медаль победителю гарантирована.

Мурманск